微故事:安慰

小豆苗 1年前 ⋅ 579 阅读

在一个安静的夜晚,17岁的女孩小雨坐在桌前,低头看着手中的试卷,眼神中满是沮丧。她的妈妈王琳走到她身边,轻轻坐下,轻声问道:“怎么了,小雨?有什么需要帮忙的吗?”

小雨抬起头,眼中含泪,她看着妈妈,沮丧地说:“妈妈,我这次考试又没有及格,我真的不知道该怎么办才能提高成绩。”

王琳轻轻地拍了拍小雨的肩膀,安慰道:“别担心,小雨,成绩并不是衡量一个人的全部。只要你愿意努力,提高成绩并不难。”

小雨点了点头,但她内心并没有放下心来,她疑惑地问道:“可是,妈妈,为什么别人都能做到,而我却不能呢?”

王琳深深地看了女儿一眼,然后温和地说:“孩子,每个人都有自己的优点和缺点,重要的是你如何去发掘自己的优点并克服缺点。你可以向我或其他长辈请教,也可以和同学交流学习经验,相信自己,你一定能行。”

小雨默默地点了点头,她从妈妈的话语中感受到了鼓励和支持。她下定决心,要更加努力学习,争取下次考试取得好成绩。

在接下来的几个月里,小雨变得更加努力,她主动寻求帮助,和同学交流学习经验,还参加了各种补习班。终于,在下次考试中,她取得了优异的成绩。

小雨感到非常开心和自豪,她知道这一切都得益于妈妈的鼓励和支持。她深刻地明白了一个道理:家庭的温暖和支持是帮助一个人成长的重要力量。


全部评论: 0

    我有话说: