京张高铁正式开通运营

小豆苗 1年前 ⋅ 3038 阅读

北京12月30日电 30日零时起,全国铁路开始实施新的列车运行图。此次调图,铁路运输能力不但显著提升,京张高铁等新线路的开通运营也将为旅客带来全新的出行体验。

京张高铁亮点多

——张家口至北京47分钟抵达

作为中国第一条智能化高铁线路,京张高铁的正式开通运营,无疑是此次铁路调图中最引人关注的亮点。

京张高铁从北京枢纽北京北站引出,经北京市昌平区、延庆区,至河北省张家口市怀来县、下花园区、宣化区、桥东区,线路全长174公里,最高设计时速350公里,全线设北京北、清河、沙河(不办理客运)、昌平、八达岭长城、东花园北、怀来、下花园北、宣化北、张家口10座车站。

——配智能高铁体验列车

京张高铁、崇礼铁路开通运营初期,铁路部门将安排开行动车组列车日常线36对、高峰线6对。

——全线采用电子客票

京张高铁开通后还将试点刷脸进站。旅客只要在12306客户端进行了实名刷脸认证,就可以直接刷脸进站。京张高铁在售票方式上采用电子客票,旅客不需要持票进站,凭有效身份证件、12306动态二维码进站。

在京张高铁沿线各站中,还首次配备了票务综合机,可以实现售、取、改、退及公安制证多项功能,真正实现全自助。

 

 


全部评论: 0

    我有话说: